~[the IIID Empire] of Dir en grey!!.. ~Interview de Dir en grey

Оригинал позаимствован с Jmusiceuropa, перевод Sakito.

Наше интервью с Dir en grey организовано в номере их отеля в Париже. Только за 5 мин до начала интервью я узнал, у кого буду его брать: у Каору и Шиньи. Наши музыканты сидят напротив меня, я среди переводчиков. У меня только 30 мин для этого интервью, поэтому я решаю спросить об их последних новостях.

Рад вас видеть, я представляю Jmusiceuropa и я обещаю вас не спрашивать ни о значении dir en grey, ни что на самом деле такое visual kei. Прежде всего, я хотел, чтобы вы немного рассказали нам о вашем следующем макси-сингле: Clever Sleazoid. С музыкальной точки зрения, он похож на Kasumi, что-то более сильное, чем Saku или что-то вроде The Final?
Kaoru: Это будет самая агрессивная песня в нашей истории.

Кто придумал название для этой песни?
Kaoru: Кё-кун.

А что это значит?
Kaoru: Он одновременно вульгарный и мудрый человек. Это кто-то, кто прошёл так далеко в темноту, что не может вернуться оттуда назад.

Три live песни также появляются на этом макси-сингле, где они были записаны?
Kaoru: Они были записаны в Shinkiba Coast в конце апреля.

Теперь я бы хотел поговорить о ваших концертах в Европе, прежде всего о концерте в Берлине. Нам показалось, что вы немного нервничали в начале концерта, как вы себя чувствовали?
Kaoru: Мы были очень удивлены, когда увидели фанатов, ждущих на улице за несколько дней перед концертом. Мы думали, что люди не будут двигаться, т.к. было очень жарко \ 32°C\, но они сильно кричали и скакали. Мы были рады, но в тоже время напуганы. Перед тем, как мы вышли на сцену, уже некоторые люди упали в обморок. Кё очень беспокоился. Но публика зажигала, и мы тоже. Когда мы начали играть, мы были счастливы и чувствовали себя так на протяжении всего концерта. Серьёзно никто не пострадал, поэтому мы были довольны шоу.

На Rock am Ring вы выступали с очень известными группами, это произвело на вас впечатление?
Shinya: Все группы, которые там выступали, вдохновили нас больше или меньше, поэтому очень сложно назвать одну.
Kaoru: Это произвело на нас неизгладимое впечатление. Был огромный контраст между Японией и Rock am ring. Мы знамениты в Японии, поэтому мы получаем огромные гримёрки, в то время как здесь, мы были вместе с огромным количеством групп, кототорые знамениты во всём мире, и наша гримёрная была очень не похожа на гримёрные других групп. Это заставило нас вспомнить, кто мы есть на самом деле. Прежде чем мы приехали, мы подумали: мы сделаем Rock am Ring, после чего можно спокойно умереть. Теперь мы хотим продолжить, чтобы получить большие гримёрные.

Теперь о вашем вчерашнем концерте во Франции. Как он прошёл?
Kaoru: Мы были очень счастливы, что получили возможность играть в Olympia, потому что зал очень знаменит. Но у нас была небольшая проблема, мы не играли на протяжении 2х месяцев. Последний концерт был в Берлине. Мы боялись, что могли немного испортить этот концерт, но мы получили огромную поддержку от публики, которая была очень взволнована. Мы приехали рано утром, и нам нечего было делать. Когда мы вышли на сцену, мы увидели, что люди довольны, и так было до конца концерта. Две-три последние песни были фантастические, мы были на уровне, на котором обычно бываем.
Shinya: То, что на меня произвело большее впечатление, так это то, что балкон был очень близко от нас, я всех прекрасно видел.

Почему вы больше не играете Garden, даже на 5Blitz, где вы играли много песен с каждого альбома? Эта песня того периода Dir en grey, о котором вы подзабыли?
Kaoru: Это естественно для нас, не играть её на 5Blitz. Мы выбираем песни, которые играем, в зависимости от нашего настроения. Если бы сейчас нам снова пришлось играть на 5Blitz, сет-листы были бы другими.

И наконец: не могли бы вы рассказать нам о ваших планах на будущее?
Kaoru: После макси-сингла, кот выйдет в сентябре, мы планируем отправиться в тур по Японии до конца года, появляться в журналах и на телевидении. Но большее мы сказать не можем, т.к. ничего официального сейчас нет, ничего не объявлено. В следующем году выйдет новый альбом и эксклюзивный релиз для нашего фанклуба. Также очень скоро вас ждёт большой сюрприз.

Спасибо вам за интервью!

-top-

Official Dir en grey web-site      ~JRock: Way of Difference!!